?

Log in

No account? Create an account
next

theurfinus


ЖЖурнал регистрации событий

или tail -f /var/log/messages


Previous Entry Share Flag Next Entry
ПВД: I did it again!
next
theurfinus
  Откладывать очередной раз запланированную сотню было бы уже просто неприлично. А потому вчера начал подготовку - наконец-то реализовал давно задуманное - поставил полуслики. Выбора в велолабазах особого не было, точнее сказать из полусликов присутствовала только тайваньская Kenda Kobra 2.0x26. Замарачиваться не стал и тут же махнул свою злую швальбу. Учел опыт прошлой сотни, набрал с собой разного в торбу, чтобы не заголодать. Четыре сэндвича, сцукофрукты в ассортименте, банка энергетика и полторашка минералки за горбом позволяли без опасений смотреть на уходящую в горизонт дорогу.
  Кстати, про дорогу. Прошлогодний маршрут отмел, как скучный. Не интересно же туда-обратно одной дорогой. А потому разложил линейки и транспортиры по гугл мапсу. Искомое было найдено весьма быстро, предстояло заехать в соседний райцентр одной дорогой, а вернуться уже другой. В аккурат получалось сто километров. Первые тридцать километров предстояло вкручивать по весьма оживленной дороге в 4 полосы (2 на 2). Это обстоятельство не радовало, но оптимизма добавляло то, что остальные 70 километров предстояло ехать непугаными селами и дорогами.
  Выдвинулся в 9 утра. Температура 25 градусов, безветренно, безоблачно. В обед будет адово, но а кто сказал, что должно быть легко? Закинул за спину котомку с провиантом и инструментами на случай непредвиденных проколов и направил свой болид на выезд из города.

Спустя 20 километров остановился на короткую фотосессию. Въезжаю в интересующий меня район.




Еще 10 километров спустя свернул с перегруженной трассы на более спокойную дорогу, до Красилова оставалось 9 км. Покрытие так себе, но зато не приходится дышать выхлопом за четырехколесными коптилками.



Сам въезд в Красилов сфотографировать не получилось, ибо летел по затяжному спуску на скорости близкой 50 км/ч, не хотелось слазить с седла, упивался ветром в полную грудь. Зато в самом городе увидел такое -



Надпись на банере МММ 2011: Здесь живут деньги. О как! Если кто-то профукал кровное, то сдаю место, где их искать.

На 55 километре было решено остановиться на отдых с перекусом. Средняя скорость на тот момент составляла 23,5 км/ч. Усталости еще не чувствовалось, но солнце стояло уже высоко и жарило как в аду, термометр отмерил 32,5 градуса.

Нехитрый обед и через 15 минут снова в путь.



Перемещение в пространстве давалась уже с некоторым усилием. Тут и встречный ветер и ужасная дорога. Все чаще попадались участки с зубодробильным дорожным покрытием, с которым моя дешевая вилка RST Gila и перчатки гель антишок уже не справлялись. Более того, ландшафт представлял собой бесконечную череду подъемов и спусков. Эти "американские горки" тянулись 20 километров, потом поутихли.

70 километр, пополняю запасы пресной воды. Если не ошибаюсь - село Антоновка.



На 75 километре у меня сбился мой внутренний жпс и я свернул не там. Ошибка вскрылась спустя 10 километров, когда я, почуяв неладно, заглянул в навигатор - я поехал на Хмельницкий не намеченным маршрутом, а коротким. Это обозначало, что сотню я не смогу набрать. Поворачивать обратно не хотелось и я решил добрать недостающие километры уже по городу. Тупо, ну а что оставалось делать? И добрал. В итоге поимел (данные велокомпьютера) -

дистанция              105.47
средняя скорость   22.0
время в седле        4:47:52
общее время          5:50:00
макс. скорость        54.3
Выпито воды          2500 мл


Вот тут можно посмотреть трек на карте - тыц (новое окно).

  Результатом вполне доволен. Подустал, конечно, но душ и мягкое кресло быстро вернули меня к жизни. На удивление не болят суставы кистей. Колени слышно, что нагружены, но противной ноющей боли нет, вероятно спасла более высокая посадка в седле.

Я сделал это!



  • 1
Андрей!
Поздравляю!
Ты сделал это!
Учитывая холмистый рельеф, средняя 22 - очень даже хорошо!
Это ж на шинах 26х2.0, а не 700х23С!
Серж-Piramist

Сергей, спасибо :)

Нет желания на шоссер пересесть?

пока серьезно не задумывался. может потому, что еще не потестил этот формат. настораживает только то, что наши дороги не очень рассчитаны на аристократически изящное телосложение шоссера :)

Да сейчас никакие дороги на него не расчитаны). Другое дело, что совсем по грунтовке будет, конечно, не айс, но если есть протяженные маршруты с более-менее приличным асфальтом, то вестч!

подбиваешь на шоссер и участие в бреветах 200-300...? :)

Ну почему обязательно бреветах? Можно и группу по мастерам проехать ;)

На самом деле, если есть возможность, почему бы не завести легкий вел чисто для шоссе?)

дело за малым осталось - вкусить прелести 8-ми килограммового коня и всерьез загореться его покупкой :)

Шикарно!
А я вчера всего двацатку накрутил. Не рекордов ради, а удовольствия для. )))))

спасибо!
да я сам себе сколько раз давал установку при выезде - еду отдыхать, наслаждаться видами и добывать всяческие фотографии. но после выезда на прямые участки трассы превращаюсь в бультерьера и после этого уже не могу себя остановить :)
20 по городу или за городом?

Вокруг Шарташа и чуток по городу. Шарташ - это озеро у нас такое на краю города.

а я все никак не доберусь до водоемов. ближайший интересный с точки зрения омовения чресел водоем находится на 40 километровом удалении.

Ну... 40 км укладывается в стокилометровку! ))))

я еще не созрел на то, что бы регулярно истязать себя такими дистанциями. в то время как наличие водоема под боком позволило бы чаще принимать водные процедуры под открытым воздухом, совмещая их с велопрогулками :)

От шоссеров салют! Сто на шоссере это не потолок. Это хорошее расстояние! Так что советую!

Спасибо, Вова, я обязательно попробую :)

  • 1